16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7479
  • RTS1123.15
31 июля 2013, 13:07 ОбществоПроисшествия

Полицейские попали под следствие после драки на рынке

Лента новостей

Еще шесть полицейских уволены из отделения «Очаково-Матвеевское». Коллеги избитого правоохранителя будут допрошены. Сам Матвеевский рынок, где произошел скандал, будет снесен. Пострадавший оперативник повышен в звании

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Коллеги избитого на московском рынке оперативника попали под следствие за халатность. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Инспектор ППС Владимир Черезов и полицейский-водитель Юрий Луньков в ближайшее время будут допрошены. Следствие хочет установить причины их бездействия. Пострадавший оперативник поощрен внеочередным званием. Антону Кудряшову присвоено звание капитана полиции, сообщили в пресс-службе московской полиции.

Сам Матвеевский рынок на западе Москвы, где во время задержания предполагаемого педофила в субботу был избит полицейский, снесут. Это подтвердила Business FM пресс-секретарь префектуры Западного административного округа (ЗАО) Ольга Вельдина: «Матвеевский рынок будет снесен 1 января 2015 года. Дело в том, что 1 января заканчивается срок долгосрочной аренды на землю рынка с городом. Но то, что он будет снесен, не является новостью для владельцев этого рынка, поскольку это было запланировано еще в начале 2012 года. Возможно, что в этом месте будет строиться южный дублер Кутузовского проспекта. По крайней мере, предпроектные предложения уже есть».

Читайте также: Декриминализация рынков: дело чести будет выполнено

После субботнего ЧП столичная полиция начала масштабную операцию по декриминализации московских рынков. Накануне в ходе массовых рейдов было задержано свыше 500 человек.

По данным «Известий», одним из совладельцев Матвеевского рынка является родственник главы Кабардино-Балкарии Леонид Каноков.

То, что рынок снесут, неправильно, считает президент Московского регионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов: «Если говорить о пресловутом «Черкизоне», город в городе, то, наверное, такие рынки на территории Москвы не имеет смысла держать. А есть сельхозрынки, которые должны быть. Мы же говорим с вами не о каких-то вещевых шалманах оптовых, а о том, что гражданам нужно. Там есть проблема — это засилие диаспор, о которых в прессе писали в связи с Матвеевским тоже. Эту проблему должна решать полиция. Решается она достаточно просто: приезжают оперативники под видом торговцев с машиной и дальше все происходит по накатанной».

Читайте также: Избивших полицейского на Матвеевском рынке поместили в СИЗО

Сегодня также стало известно, что за бездействие при задержании подозреваемого уволены еще шестеро полицейских отделения «Очаково-Матвеевское», включая замначальника отдела. А накануне начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин уволил начальника этого отделения. А пострадавшего оперативника глава московской полиции предложил наградить. Об этом Якунин заявил во время посещения в госпитале полицейского Антона Кудряшова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию