16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7565
  • RTS1130.60
31 июля 2013, 11:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Онищенко: политики в запрете украинских конфет нет

Лента новостей

Качество украинских конфет не соответствует заявленным требованиям, настаивает глава ведомства

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко призвал не искать политической подоплеки в запрете на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской фабрики Roshen, передает РИА Новости.

Главный санитарный врач страны отметил, что решение Роспотребнадзора вызвано исключительно тем фактом, что качество украинских конфет не соответствует заявленным требованиям и «что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут». Также Онищенко рассказал о том, что российское надзорное ведомство не раз призывало украинских производителей к выстраиванию нормальных отношений по контролю качества продукции. «Были сыры — болезненная тема — забылось. Сейчас выплыла новая тема», - заключил он, намекая на ситуацию с запретом на ввоз в Россию сыров производства Украины. Кроме того, Онищенко добавил, что в настоящее время претензий к качеству продукции фабрики Roshen в Липецке нет.

29 июля 2013 года глава Роспотребнадзора рассказл о запрете на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской фабрики Roshen, в чьей продукции был обнаружен бензопирен. Однако компания-производитель выразила сомнение в правильности отбора своей кондитерской продукции на анализы российскими специалистами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию