16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1121.38
31 июля 2013, 12:00 ОбществоСтиль жизниПерсоны

Лукашенко поймал сома на 57 кг в Припяти напротив Чернобыля

Лента новостей

«Сейчас там палец сунешь — и за палец рыба хватает», — рассказал президент о своих впечатлениях о рыбалке на реке Припять

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рыбалки на реке Припять в Гомельской области поймал сома весом 57 килограммов. «Я лично сома на 57 килограммов вытащил! 57, 24 и 7 килограммов — трех сомов поймал», — сообщил глава государства на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства. Он добавил, что с рыбалкой у него связаны положительные воспоминания, она напоминает ему о детстве, передает РИА Новости.

Река Припять, где рыбачил Лукашенко, протекает на юге Белоруссии и частично — в зоне отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС (город Припять расположен в 3 километрах от ЧАЭС). По словам белорусского президента, совсем недавно на Припяти рыбы не было. «Там навели порядок. Сейчас там палец сунешь — и за палец рыба хватает», — рассказал он.

На рыбалку недавно отправился и президент России Владимир Путин. Во время отдыха в Туве, который он проводил в компании премьера Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу, Путин выловил 21-килограмовую щуку из озера Токпак-Холь. Снимок огромной рыбы скоро появился в Интернете и вызвал повышенный интерес в СМИ. Высказывались предположения, что фото готовилось заранее. Однако пресс-секретарь Дмитрий Песков президента опроверг эти слухи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию