16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7414
  • RTS1123.04
31 июля 2013, 11:54 Авто

Lamborghini превратит суперкар Veneno в кабриолет

Лента новостей

Итальянский производитель суперкаров, компания Lamborghini планирует выпустить открытую версию модели Veneno. Это будет один их самых быстрых кабриолетов в мире и, скорее всего, самых дорогих

Компания Lamborghini, судя по всему, планирует выпустить открытую версию суперкара Veneno. Издание Cars UK выяснило, что один из дилеров итальянского производителя обратился к VIP клиентам с вопросом «заинтересовались бы они покупкой родстера (открытая версия) автомобиля Veneno».

Подобные опросы проводят не просто так, а рассчитывая тираж будущей модели. И в Lamborghini, скорее всего, уже принято решение о запуске модели, а сейчас пытаются понять в каком количестве выпустить новый суперкар. Пока ожидается, что машина выйдет тиражом в 9 экземпляров.

В этом году американское издание Edmunds составило очередной рейтинг самых уродливых автомобилей в истории. В него попали машины разных поколений, и разных годов выпуска. Однако возглавила рейтинг самая «свежая» модель - суперкар Lamborghini Veneno.

Lamborghini Veneno, представленный на автосалоне в Женеве в марте этого года, выйдет тиражом всего в три экземпляра. Цена одной штуки составляет 3 млн евро.

Veneno построен на базе купе Lamborghini Aventador LP700-4. От этой же модели спорткар получил углепластиковый кузов и 6,5-литровый мотор, который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Мотор, правда, форсировали, и он выдает на 50 л.с. больше, то есть 750. Вес машины, по сравнению с соплатформенником, снизили на 125 кг. Это позволило достичь лучших разгонных характеристик. Первую «сотню» автомобиль преодолевает всего за 2,8 секунды, а максимальная скорость Lamborghini Veneno составляет 355 км/ч.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию