16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7593
  • RTS1158.62
31 июля 2013, 10:33 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

В деле мэра Ярославля Урлашова может появиться новый эпизод

Лента новостей

Следствием проверяется новая информация о деятельности обвиняемых

Следствие в скором времени примет процессуальное решение по еще одному эпизоду в ходе расследования дела против мэра Ярославля Евгения Урлашова и его предполагаемых подельников, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение», — отметил Маркин.

По данным МВД, Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. СК сообщает, что они требовали взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Урлашов, по данным Маркина, заявил, что предприниматель Сергей Шмелев принес ему деньги в качестве добровольной спонсорской помощи для партии «Гражданская платформа». Сам Шмелев подтвердил, что деньги с него требовали в качестве «отката» за контракт и его пролонгацию.

Урлашов в настоящее время находится под арестом; 17 июля его поместили в СИЗО «Матросская тишина». Он не признает своей вины, несмотря на признательные показания других фигурантов дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию