16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 08:22 ОбществоПроисшествия

В Приморье из ВДЦ «Океан» в больницу попали 28 детей

Лента новостей

Руководство лагеря считает, что дети отравились в дороге

Во Владивостоке под наблюдением медиков с подозрением на отравление находятся 28 детей из всероссийского детского центра «Океан», сообщает «Российская газета».

Шестеро детей, прибывших в составе группы из Красноярского края 29 июля 2013 года, на следующий день были госпитализированы в инфекционную больницу города Владивостока с симптомами отравления и повышенной температурой. Еще 22 ребенка, контактировавших с заболевшими, находятся под наблюдением врачей в стационаре детского центра. Представители лагеря подчеркивают, что отравление не связано с пребыванием детей в «Океане», так как они только что приехали из Красноярска, откуда поездом добирались несколько дней. Руководство лагеря делает предположение, что дети могли употребить в пищу некачественнее продукты в дороге, и добавляет, что остальным воспитанникам, в том числе — делегации из Китая, ничего не угрожает.

Роспотребнадзор проведет проверку и установит причины отравления детей из Красноярска. Результаты медицинских анализов пока не готовы.

К 26 июля в Пермском крае количество поступивших в больницы из двух лагерей — «Гудок» и «Орленок» — с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция достигло 123 человек, из них трое взрослых. Всего на отдыхе в этих лагерях находятся 514 детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию