16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 июля 2013, 08:02 ОбществоПравоКонфликты

С сиротой Климовой в США работают детские психологи

Лента новостей

Ей поставлен диагноз «посттравматический синдром»

Сирота из России Анастасия Климова помещена в специализированное детское учреждение, так как нуждается в помощи психологов после травм, полученных в семье бывших усыновителей-американцев Майкла и Пенни Декерт, сообщила агентству РИА Новости представитель департамента социальной защиты детей штата Техас Шери Пуллиам.

21 мая суд удовлетворил заявление об отказе от родительских прав Декерт, которых подозревали в насилии над детьми. После этого сестер поместили в семью Майкла и Линды Тайс, которые хотят их удочерить. «В семье Тайс, где временно находятся девочки Климовы, к ним относятся хорошо. Однако старшая из сестер временно помещена в детский приемник для оказания ей психологической помощи», — сказала Пуллиам. По словам психолога Дайан Блэк, у Анастасии Климовой эмоциональное расстройство и проблемы со сном, по ночам ей снятся кошмары. Ей поставлен диагноз «посттравматический синдром».

Пуллиам не смогла ответить, будет ли криминальный суд отдельно рассматривать дело Декерт. Младшей сестре Светлане Климовой разрешено навещать Анастасию раз в месяц и ежедневно разговаривать по телефону. Супруги Тайс говорят, что Светлана не нуждается во врачебной помощи, хотя ей поставлен диагноз «депрессия».

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы родились в Краснокамске и были усыновлены в 2003 году супругами Декерт. В марте в отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в насилии над детьми. Место нахождения Алексея, который сбежал от приемных родителей, не известно. В ноябре 2013 года ему должно исполниться 18 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию