16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1174.57
31 июля 2013, 03:56 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

В Нью-Йорке не запретят газировку в больших бутылках

Лента новостей

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг проиграл иск о запрете в суде

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг проиграл иск в апелляционном суде штата о запрете на продажу газировки в больших бутылках, пишет Daily News. Таким образом суд оставил в силе вердикт суда низшей инстанции о незаконности запрета.

Запрет на продаже газировки в бутылках объемом более 0,47 литра, инициированный Блумбергом, должен был начать действовать в мае этого для ресторанов, спортивных сооружений и открытых лотков в общественных местах. Таким образом мэр города намеревался бороться с ожирением среди горожан, которое, по его подсчетам, уносит жизни пяти тысяч жителей мегаполиса в год.

Истцами в этом процессе выступили Национальная ассоциация ресторанов, Ассоциация производителей напитков, Национальная ассоциация владельцев театров и ряд других. Они утверждали, что запрет нарушает Конституцию, интересы бизнеса и ограничивает свободу потребителя.

Ранее, продвигая здоровый образ жизни, мэр Нью-Йорка практически искоренил курение в общественных местах.

Также мэр Нью-Йорка предлагал жителям города пользоваться лестницами вместо лифтов. Правительство города предлагает строить и ремонтировать офисные здания в соответствии с концепцией «активного дизайна», так, чтобы работающие в них люди были вынуждены как можно больше двигаться. В частности, лестницы должны быть доступны постоянно, а не только в случае аварийных ситуаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию