16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7595
  • RTS1161.61
31 июля 2013, 02:16 ПроисшествияОбществоКонфликты

Житель Нового Орлеана был застрелен спецагентом ФБР

Лента новостей

Информации о причинах инцидента на данный момент нет

Житель Нового Орлеана была застрелен специальным агентом ФБР на юго-востоке США, сообщает AFP со ссылкой на местный телеканал. Что именно привело к убийству пока неясно.

Официальный представитель ФБР Мэри Бет Роумиг заявил, что инцидент произошел на автостоянке возле мотеля.

В данный момент мотивы преступления выясняются. Расследованием занимается ФБР и полиция штата Луизиана.

В феврале 2012 года полицейский Джордж Циммерман убил афроамериканского подростка Трейвона Мартина. По версии Циммермана, подросток напал на него, и полицейскому пришлось защищаться с применением оружия. Однако оппоненты представителя американских правоохранительных органов настаивают на том, что подросток был безоружным, а полицейский намеренно застрелил его. Оправдательный приговор Циммерману разделил американское общество на две части и, по мнению авторов Politico, выявил как все проблемы системы правосудия в США, так и все противоречия, которые накопились в межрасовых отношениях в стране. Президент США Барак Обама придал этому делу еще более насыщенный политический окрас, сказав о том, что если бы у него был сын, он мог бы выглядеть как Трейвон.

14 июля общественный патрульный, 29-летний житель Санфорда (штат Флорида) Джордж Циммерман, был признан невиновным в убийстве подростка-афроамериканца. После этого на территории всей страны множество людей вышло на акции протеста, а министерство юстиции США заявило, что рассмотрит новые обвинения в отношении полицейского.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию