16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1132.72
30 июля 2013, 22:52 СМИПроисшествияОбщество

Из-за пожара в «Останкино» остановлен прямой эфир ОТР

Лента новостей

На место выехала техническая служба для восстановления вещания

Из пожара в телецентре «Останкино» прерван прямой эфир Общественного телевидения России (ОТР), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы телеканала. Сейчас на место происшествия выехала техническая служба для восстановления вещания.

«У нас действительно приостановлен эфир весь. Пожар произошел в АСК-1, в здании, где у нас расположена студия. Сейчас туда уже подъехала техническая служба. Как только будет возможно, будет восстановлено вещание», – заявили в пресс-службе.

Сейчас телеканал работает в режиме резервного вещания, ведутся работы над установлением прямого эфира.

На сайте телеканала ОТР никакой информации о сбоях в вещании на данный момент нет. Последняя новость на сайте с заголовком «В Останкине произошел пожар» датирована временем 22:22.

Ранее корреспондент BFM.ru сообщал, что пожар в телецентре локализован. Никто из сотрудников и посетителей не пострадал. Движение по улице академика Королева сильно затруднено, водителей просят искать пути объезда, а местных жителей закрывать окна.

26 июля стало известно, что финансовые проблемы Общественного телевидения России решены путем получения кредита.

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко 23 июля заявил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Некоторые эксперты считают, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересованы ни общество, ни власть. Глава Роспечати Михаил Сеславинский, в свою очередь, говорил, что никакой катастрофы с финансированием у ОТР нет, а в ближайшее время начнутся переговоры о предоставлении кредита.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию