16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1154.23
30 июля 2013, 22:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Информатор WikiLeaks признан виновным по большинству статей

Лента новостей

Суд не признал рядового американской армии Брэдли Мэннинга виновным по самому серьезному пункту обвинения — в оказании помощи врагу

Военный судья Денис Линд не признала солдата американской армии Брэдли Мэннинга виновным в оказании помощи врагу. Это самое серьезное обвинение, которое было выдвинуто против рядового солдата за передачу WikiLeaks тысячи секретных документов, передает Reuters.

По решению суда, Брэдли Мэннинг признан виновным по большинству инкриминируемых ему статей — по 15 из 20. Гособвинитель попросил суд избрать для Мэннинга самую суровую меру наказания за утечку секретной информации, в том числе за разглашение секретных сведений об операциях США в Афганистане и Ираке. Во время судебного заседания военные прокуроры заявили, что система безопасности США была поставлена под угрозу, когда WikiLeaks обнародовал видео атаки, проведенной американским боевым вертолетом Apache, дипломатическую переписку и секретную информацию о заключенных в тюрьме в Гуантанамо. По данным обвинителя, все эти сведения WikiLeaks предоставил Брэдли Мэннинг, который в 2009 и 2010 году работал младшим аналитиком разведывательной службы США в Ираке.

По данным агентства, во время оглашения приговора Мэннингу, около суда собрались около 30 его сторонников. Ожидается, что суд огласит приговор утром 31 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию