16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7572
  • RTS1172.55
30 июля 2013, 21:36 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Испанский машинист в момент катастрофы говорил по телефону

Лента новостей

Франсиско Хосе Гарсон Амо также рассматривал карту или какой-то другой документ на бумаге, когда поезд шел под откос, свидетельствуют записи «черных ящиков»

Машинист скоростного пассажирского поезда, который на прошлой неделе потерпел крушение на северо-западе Испании, в момент катастрофы разговаривал по телефону, заявили представители Верховного суда автономной области Галисия, сообщает BBC News.

По их данным, поезд шел со скоростью 192 километра в час в то время, как допустимая скорость на участке, где произошла трагедия, не должна превышать 80 километров в час. В суде добавили, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо в это время разговаривал по телефону с персоналом государственной железнодорожной компании Renfe. «За несколько минут до того, как поезд сошел с рельсов, машинисту позвонили по его рабочему телефону, чтобы дать инструкции о маршруте до города Ферроль», — сказано в сообщении Верховного суда.

Следователи также отметили, что, судя по обрывкам разговора и обнаруженному в записи «черных ящиков» шуму, машинист в момент аварии рассматривал карту или какой-то другой документ на бумаге. По сведениям следователей, у поезда не было проблем с тормозами. «Они сработали еще до того, как поезд сошел с рельсов», — говорится в заявлении суда.

В настоящее время Франсиско Хосе Гарсон Амо подозревается в непредумышленном убийстве. Ему пока не предъявляли официальных обвинений. 28 июля его отпустили из-под стражи в городе Сантьяго-де-Компостела, где произошла трагедия, унесшая жизни 79 человек. Сейчас машинист остается под наблюдением судебно-надзорного органа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию