16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
30 июля 2013, 21:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Москвичи одобряют работу Путина

Лента новостей

По данным опроса ФОМ, в столице Путина как президента положительно оценивают 60% респондентов. Почти такой же процент проголосовал бы за него, если бы выборы состоялись в воскресенье

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Владимиру Путину как президенту 60% москвичей поставили оценку «хорошо». Об этом говорят данные июльского опроса фонда «Общественное мнение».

Такую поддержку директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин объясняет частым появлением президента на экране.

«Такие колебания обычно случаются, когда он наращивает свою активность в медиаполе, — отмечает Салин. — Грубо говоря, его стали чаще показывать по телевизору или, точнее, он стал предпринимать более энергичные действия — соответственно, скорректировался рейтинг. Он может также скорректироваться в меньшую сторону на 5-7-10%, если Путин снизит медиактивность».

Если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, за Путина проголосовали бы 54% жителей столицы. В июне таких было на один процент меньше.

Второе место в рейтинге занимает лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. В июле за него были готовы отдать голоса 7% москвичей, тогда как в июне — 11%.

Это реакция на его отказ участвовать в выборах московского мэра, говорит политолог Сергей Рыженков.

«Как мы в детстве говорили, Прохоров то потухнет, то погаснет. То есть у него такое мерцающее присутствие в политике, и когда он что-то предъявит, к нему интерес повышается, рейтинг растет. Когда исчезает или, как в случае московских выборов, не участвует, здесь все закономерно».

За Жириновского и Зюганова пошли бы сейчас голосовать по пять процентов москвичей. За Сергея Миронова — один процент.

Опрос жителей Москвы проводился с 12 по 23 июля, в нем участвовали полторы тысячи респондентов. Интервью в режиме «лицом к лицу» проводились по месту жительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию