16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7463
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 21:00 ОбществоКультураПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Эдвард Сноуден попросил у Кучерены новых книг

Лента новостей

Ранее адвокат привозил экс-агенту ЦРУ произведения Достоевского и Чехова

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил у адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерены новых книг. «Ну да, попросил книги», — рассказал РИА Новости Кучерена, который ранее привозил американцу «Преступление и наказание» Федора Достоевского и произведения Антона Чехова.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга 23 июня 2013 года. До этого Сноуден сообщил СМИ о существовании секретного ордера суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. За разглашение этой информации власти США аннулировали его паспорт. В середине июля Сноуден решил обратиться в ФМС РФ с просьбой предоставить ему временное убежище.

По мнению политолога Александра Морозова, президент РФ Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы держать Сноудена на территории нашей страны. «Но в то же время без какого-то большого ущерба для собственной репутации он не может его и отпустить просто так, чтобы Сноуден был задержан. Видимо, придет к тому, что Сноуден будет долго ждать какого-то паспорта и потом однажды тихо вылетит из России, но уже не из «Шереметьево», а из другого города», — сказал эксперт в интервью Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию