16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1103.60
30 июля 2013, 20:21 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Индии может появиться новый штат Телангана

Лента новостей

Административное образование должно быть выделено из южного штата Андхра-Прадеш

Правящая коалиция «Объединенный прогрессивный альянс» одобрила создание нового штата на юге Индии, передает Reuters.

«Это было непростое решение. Мы обращались к людям с просьбой поддержать его», — заявил представитель Индийского национального конгресса Аджай Макен после принятия решения. Оно означает, что из южноиндийского штата Андхра-Прадеш будет выделено новое административное образование, которое получит название Телангана.

Те, кто поддерживает инициативу властей, заявляют, что северная часть штата Андхра-Прадеш, планируемая к выделению, ранее не развивалась в экономическом плане. По их мнению, образование нового штата — единственный способ решить эту проблему. Между тем, у данного решения есть много оппонентов. Для того, чтобы не допустить обострения ситуации в регионе, там были дислоцированы дополнительные правительственные войска. Некоторые жители штата Андхра-Прадеш высказывались против выделения нового образования, в частности, из-за того, что в него войдет действующая столица и крупнейший город Индии Хайдерабад. Там находятся филиалы таких компаний как Google, Microsoft и Dell. По словам Макена, Хайдерабад будет оставаться общей столицей для обоих штатов в течение 10 лет.

Чиновник также подчеркнул, что пройдет еще очень много времени, прежде чем новый штат, население которого предварительно оценивается в 40 миллионов человек, появится на карте Индии. По его словам, это решение еще должны одобрить власти Андхры, а затем федеральный парламент, где у конгресса нет большинства голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию