16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 18:54 ОбществоПроисшествия

Конвоиров сбежавших в Приволжье зэков отстранили от службы

Лента новостей

В связи с инцидентом своего поста лишился и начальник изолятора временного содержания

В ГУМВД Нижегородской области отстранили от службы 3 полицейских, которые сопровождали 4 заключенных, сбежавших из-под стражи, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Отстранен от исполнения служебных обязанностей и начальник изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району Нижегородской области.

Ранее представитель СУСК Юлия Склярова сообщила, что один из конвоиров был арестован. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям 293 УК РФ (халатность) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Трое мужчин и женщина, приговоренные к заключению в связи с совершением тяжких и особо тяжких преступлений, сбежали 25 июля во время этапирования в СИЗО в Вадском районе Нижегородской области. Заключенные сбежали, когда кто-то из заключенных нажал кнопку экстренного вызова. Один из конвоиров вышел, чтобы посмотреть, в чем дело. Когда он открыл дверь автомобиля с заключенными, его сбили с ног. Второго полицейского заблокировали в отсеке. После этого беглецы сели в ждавшую их неподалеку машину, которая высадила их в районе поселка Криуши Арзамасского района. Правоохранительные органы продолжают работу по поиску сбежавших преступников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию