16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 18:40 ОбществоМедицинаПроисшествияПолитикаПерсоны

Министр Скворцова лично оказала первую помощь кремлевскому чиновнику

Лента новостей

Глава Минздрава помогла мужчине до прибытия «скорой»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала первую медицинскую помощь одному из сотрудников кремлевской администрации, которому стало плохо в резиденции президента в Ново-Огарево, где Владимир Путин проводил заседание президиума Госсовета. «Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я — нейрореаниматолог», — рассказала журналистам Скворцова, передает РИА Новости.

По данным агентства, одному из кремлевских чиновников понадобилась медицинская помощь прямо перед началом совещания. До прибытия «скорой» ему помогла Скворцова. Мужчина был госпитализирован с подозрением на инсульт.

Вероника Скворцова — потомственный медик. По данным некоторых СМИ, в ее роду врачи появились в XVII веке. Сама министр окончила Второй московский медицинский институт. Во время учебы ее особенно интересовал человеческий мозг и нервная система, и на третьем курсе она начала заниматься в научном кружке по неврологии. В аспирантуре она обучалась по специальности «нервные болезни» и вскоре защитила кандидатскую диссертацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию