16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7461
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 18:06 ОбществоПроисшествияРынкиПравоКонфликты

Суд арестовал родственницу насильника, избившую полицейского

Лента новостей

Халимат Расулова набросилась с кулаками на стражей порядка после того, как ее двоюродного брата задержали по подозрению в изнасиловании девочки

Никулинский суд Москвы санкционировал арест до 27 сентября 2013 года 27-летней уроженки Дагестана Халимат Расуловой, напавшей на сотрудника полиции у рынка «Матвеевский» после задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Настаивая на избрании Расуловой меры пресечения в виде содержания под стражей, следователь, в частности, указал, что, находясь на свободе, Расулова может скрыться. В свою очередь, защитник подозреваемой просил поместить задержанную под подписку о невыезде, апеллируя к тому, что на иждивении у Расуловой находится шестилетний сын–инвалид, который «нуждается во внимании матери». В качестве характеризующих его подзащитную данных адвокат просил приобщить к материалам дела коллективное письмо сотрудников «Матвеевского» рынка, в котором говорилось, что женщина проявила себя «добросовестным работником». «Она готова возместить моральный вред и вред здоровью», — сказал защитник. Однако суд счел просьбу об аресте обоснованной.

Инцидент произошел в субботу, 27 июля, когда сотрудники полиции пришли на «Матвеевский» рынок столицы для того, чтобы задержать предполагаемого насильника Магомеда Магомедова, надругавшегося над 15-летней девочкой. После того, как подогреваемого Магомеда Магомедова посадили в полицейскую машину на «Матвеевском» рынке, на стражей порядка набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил тяжелую травму головы. Двоюродная сестра Магомедова Халимат Расулова несколько раз ударила оперативника Антона Кудряшова, а потом ее муж Магомед Расулов проломил голову полицейскому. Злоумышленников задержали, предъявив обвинение по статье 317 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Она предполагает наказание на срок до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию