16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7568
  • RTS1133.07
30 июля 2013, 17:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митрофанов хочет запретить выкладывать ролики с видеорегистраторов в сеть

Лента новостей

Это нарушение права на частную жизнь, считает глава думского комитета по информационной политике

Алексей Митрофанов. Фото: РИА Новости
Алексей Митрофанов. Фото: РИА Новости

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов предложил отдельно рассмотреть предложение о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в Интернете. По его словам, это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь. «Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — права на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — сказал депутат, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в сети, передает РИА Новости.

Парламентарий также высказался против появления в Интернете оперативных съемок сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

В последнее время российские парламентарии довольно часто предлагают инициативы, связанные с деятельностью в Интернете. Так, на прошлой неделе глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с идеей блокировать аккаунты блогеров в соцсетях за использование нецензурной лексики. По ее словам, такие обращения постоянно поступают в Думу от граждан, которые обеспокоены чрезмерным количеством нецензурной брани в cети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика», — пояснила Мизалина.

Стоит напомнить, что на видеорегистраторы в России наиболее популярно записывать процесс передвижения на автомобиле — для получения дополнительных доказательств в случае ДТП. Кстати, именно благодаря видеорегистраторам в Интернете появилось столь много видеозаписей с падением метеорита под Челябинском.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию