16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.91 / ₽ 7381
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 12:57 Недвижимость

Покупатели новостроек хотят крупный ТЦ и бассейн рядом с домом — эксперты

Лента новостей

Требования покупателей к инфраструктуре в застраиваемых микрорайонах возросли

Стандартный набор инфраструктуры в новых жилых комплексах обычно таков: школа, детсад, паркинг, несколько магазинчиков, реже – аптека и банкомат, констатируют аналитики компании «БЕСТ-Новострой». Согласно опросу среди клиентов компании, такого набора уже недостаточно.

Первым в рейтинге покупательских ожиданий является торговый центр — 80% опрошенных отметили, что считают наличие крупного торгового центра или хотя бы супермаркета на территории микрорайона жизненно необходимым.

Второй по популярности (у 70% респондентов) объект инфраструктуры фитнес-центр с бассейном (некоторые покупатели отметили, что предпочли бы бассейну каток — для занятий хоккеем или фигурным катанием).

На третьем месте по результатам опроса оказался ресторан или кафе. Далее требуется бэби-клуб или частный детский сад. На пятом месте по востребованности оказался салон красоты. И лишь на шестом месте — аптечные пункты и медицинский кабинет, а еще лучше – отделение поликлиники. О площадках для хранения велосипедов и детских колясок мечтают 8% опрошенных. Еще столько же покупателей квартир в новостройках считают необходимым наличие на территории жилого комплекса площадки для выгула собак.

5% мечтают о том, чтобы общественные зоны были охвачены сетью wi-fi, бесплатной для всех.

«Нужно знать предпочтения покупателей заранее, чтобы иметь возможность предусмотреть необходимые новым жильцам объекты. Мы консультируем застройщиков, предлагая не только оптимальные варианты планировок и организации общественных пространств, но и рекомендуя инфраструктуру определенного уровня», — прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию