16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
30 июля 2013, 16:17 ОбществоАвтоПраво

Сенатор: экзамен должны сдавать те, кто не водил больше года

Лента новостей

В российском парламенте активно обсуждается вопрос дополнительных проверок знания ПДД

Водителей, которые после лишения водительского удостоверения больше года не управляли автомобилем, надо обязать сдавать экзамен на знание ПДД повторно, считает сенатор Виктор Федоров.

Федоров, ранее возглавлявший российскую ГАИ, рассказал журналистам об инициативе по вопросу обязательной пересдачи экзаменов после лишения прав. По его мнению, в этом вопросе надо нормативно установить четкий срок, после которого пересдача обязательна, так как со временем, если долго не сидеть за рулем, навыки вождения утрачиваются, отмечает РИА Новости.

В настоящее время в российском парламенте активно обсуждается вопрос дополнительных проверок знаний правил дорожного движения для тех водителей, которые их нарушали. В частности, как рассказал агентству один из инициаторов введения дополнительных проверок и экзаменов Ярослав Нилов, нижняя палата Федерального собрания страны уже приняла, а президент подписал поправки к 12-й статье Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, вводящие обязательную проверку знаний ПДД для 20% правонарушений в области дорожного движения. В свою очередь, депутаты от ЛДПР настаивали на том, чтобы пересдача экзамена требовалась только от тех, кто водил в пьяном виде.

Весной 2013 года Совет Федерации одобрил закон, который вводит новую категорию водительских прав «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов. Такие права можно будет получить с 16 лет после сдачи экзаменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию