16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
30 июля 2013, 15:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Новым президентом Пакистана избран Мамнун Хуссейн

Лента новостей

Победитель стал 12-м президентом в истории Пакистана

В Пакистане Мамнун Хуссейн, кандидат от «Пакистанской мусульманской лиги», избран на пост главы Исламской республики Пакистан представителями Сената, Национальной ассамблеи и 4 провинциальных ассамблей, сообщает The News.

Мамнун Хуссейн стал 12-м по счету президентом страны. Он будет находиться у власти в течение ближайших 5 лет. Кандидатура Мамнуна Хуссейна собрала 437 голосов представителей различных законодательных органов Пакистана. Его основной конкурент Ахмед Ваджиуддин, представитель оппозиционной партии «Пакистан Техрик-е-Инсаф» набрал 99 голосов. Ранее представитель его партии отметил, что восхищается «Пакистанской народной партией», которая приняла решение бойкотировать президентские выборы. При этом он отметил, что «Пакистан Техрик-е-Инсаф» все равно будет участвовать в предвыборной гонке, чтобы не облегчать жизнь «Пакистанской мусульманской лиге».

Мамнун Хуссейн является представителем правящей партии страны. Его предшественник на посту президента Пакистана Асиф Али Зардари, представитель «Пакистанской народной партии», принял решение отказаться от участия в выборах после того, как в мае текущего года его партия потерпела поражение на парламентских выборах. До этого представители оппозиции неоднократно требовали отставки Асифа Али Зардари в связи с громкими коррупционными скандалами в правительстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию