16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
30 июля 2013, 15:49 Недвижимость

Первый энергоэффективный завод по производству газобетона запущен в Ставрополье

Лента новостей

Компания «ГРАС» инвестировала в проект в Светлограде 2 млрд рублей

Завершено строительство завода по производству газобетона — «ДСК «ГРАС-Светлоград», сообщается в релизе компании «ГРАС». Мощность производственной линии составляет до 450 тысяч кв. м блоков из автоклавного газобетона в год, что позволит обеспечить материалами не менее чем 200 тысяч кв. метров жилья. Строительство завода осуществлялось при финансовой поддержке Внешэкономбанка.

Председатель совета директоров «ГРАС» Сергей Липатов заявил: «Для Ставропольского края — это первое современное эффективное энергосберегающее производство и мы рассчитываем, что с его помощью в регионе удастся ликвидировать дефицит современных материалов в частном и государственном строительстве, а также обеспечить успешную реализацию федеральной целевой программы «Жилище»». Потребление автоклавного газобетона в России ежегодно увеличивается не менее чем на 25%, а в дальнейшем эксперты ожидают сохранения высоких темпов роста.

Производство в Светлограде — уже третий завод по производству газобетона в составе Межрегиональная производственно-ресурсной корпорации «ГРАС» Действующие заводы находятся в двух регионах, лидирующих по потреблению продукции из автоклавного газобетона: в Калужской области и в Саратове.

Совокупная мощность действующих заводов — до 900 тысяч кв. метров в год

Группа компаний «ГРАС» — девелоперская компания полного цикла. Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного газобетона в Саратовской и Калужской области. ГК «ГРАС» застраивает и реализует более 600 тысяч кв. метров жилья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию