16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 15:51 ОбществоПраво

Суд ищет присяжных для рассмотрения дела Барсукова

Лента новостей

Процесс будет идти в Москве

Санкт-Петербургский городской суд начал отбирать присяжных для рассмотрения дела Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации покушения на совладельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева, сообщил РИА Новости во вторник представитель петербургского суда. Заседания будут проходить в Московском городском суде, пока не известно, как это будет реализовано с технической точки зрения.

По версии следствия, после неудачной попытки рейдерского захвата ПНТ Барсуков вместе с Вячеславом Дроковым создали организованную группу из восьми человек, чтобы убить бизнесмена и получить имущество предприятия.

Исполнителями убийства должны были стать находившиеся в розыске братья Олег и Андрей Михалевы, а также Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов. В мае 2006 года они из автоматов обстреляли два автомобиля бизнесмена и его охраны. Один из охранников был убит, остальные потерпевшие получили ранения. Исполнители преступления были осуждены к длительным срокам заключения.

Вместе с Барсуковым по этому делу судят Дрокова, Александра Корпушова и Александра Меркулова. Барсуков уже отбывает наказание за рейдерский захват ресторана «Петербургский уголок» и универсама «Смольнинский», отмывание денег, а также за вымогательство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию