16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1131.55
30 июля 2013, 15:36 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Бельгийцы создали игру для смартфонов про Сноудена

Лента новостей

Геймеры могут почувствовать себя спецагентом, уходящем от погони

Бельгийская компания Michele Rocco Smeets создала игру о приключениях экс-агента США Эдварда Сноудена, разгласившего сведения о секретных программах. Игру — Snowden Run 3D — можно бесплатно скачать на сайте разработчика и установить на смартфоны, работающие на платформе Android. В пресс-релизе разработчика сказано, что скоро она будет доступна в устройствах, созданных на безе iOS.

Создатели игры предлагают геймерам почувствовать себя «в шкуре» Сноудена, обходящего разные препятствия, чтобы собрать флешки и компьютеры, содержащие тайную информацию, пока за ним гонится некий агент Джейк, движимый миссией арестовать беглого спецагента.

Сама игра состоит из трех эпизодов, действия которых происходят в штаб-квартире Агентства национальной безопасности США, Гонконге и московском аэропорте «Шереметьево».

В сообщении Smeets при этом подчеркивается, что разработчики игры просят относиться к ней беспристрастно. «Мы не показываем пальцем ни на спецслужбы США и другие стороны, замешанные в скандале с рассекречиванием информации, ни на Сноудена. Игра должна оставаться нейтральной настолько, насколько пародия может быть беспристрастной», — сказано в заявлении компании.

Эдвард Сноуден бежал в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. Сейчас он находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» в ожидании предоставления временного убежища.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию