16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
30 июля 2013, 14:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Украина отказала фигуранту «Болотного дела» Гальцову в убежище

Лента новостей

Адвокат Филиппа Гальцова намеревается опротестовывать это решение

Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении убежища фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Филиппу Гальцову, сообщил журналистам РИА Новости региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по Белоруссии, Молдавии и Украине Олрих Андрисек.

По его словам, отказ от украинских властей Гальцову, который просил убежища за границей из-за того, что боялся ареста в России, был дан еще два дня назад. По информации Андрисека, адвокат Гальцова намеревается опротестовывать это решение.

Беспорядки на Болотной площади столицы произошли за день до инаугурации Владимира Путина. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек, большинство из которых находятся под арестом. 30 июля 2013 года адвокаты «узников болотного дела» подали дополнение к иску в Европейский суд по правам человека, в котором пожаловались на сроки ареста и условия содержания подследственных в СИЗО. На 4 августа 2013 года назначен митинг в поддержку фигурантов дела, которых их сторонники считают политическими заключенными. Правительство Москвы пообещало митинг санкционировать.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию