16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
30 июля 2013, 16:01 ОбществоПроисшествия

Профессор МГУ пропал в Баренцевом море

Лента новостей

В последний раз Александр Угольников вышел на связь, когда обогнул мыс Святой нос

Группа спасателей отправилась на поиски профессора кафедры дискретной математики МГУ имени Ломоносова Александра Угольникова, который пропал без вести в акватории Баренцева моря. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области.

Профессор 1951 года рождения совершает одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на двухместном каяке. Последний раз с ним связывались 16 июля.

Как рассказали собеседники телеканала, информация о пропаже ученого поступила в спасательный отряд от родственников, проживающих в Мурманске, 22 июля. Во время последнего разговора с родными 63-летний профессор сообщил, что он обогнул мыс Святой нос на восточном побережье Кольского полуострова.

Несмотря на то, что информация к сотрудникам МЧС поступила 22 июля, поисковые работы начались только через два дня из-за плохих погодных условий. Как стало известно позднее, ученый намеревался обогнуть Кольский полуостров и прибыть из села Варзуга в Мурманск. С 28 июля в поисках задействован вертолет Мурманской авиационной компании.

В настоящее время МЧС создает арктический спасательный центр для работ по поискам пропавших людей, в частности, в Баренцевом море. Впрочем, ввести в эксплуатацию данный центр планируют только в конце лета этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию