16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7385
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 14:09 ОбществоПравоПолитика

Глава СКР разберется с волокитой вокруг Сиверского леса

Лента новостей

Ранее сообщалось, что следователи начали проверку по факту его продажи

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин «примет меры» по отношению к руководству управления ведомства по Ленобласти из-за волокиты при проверке продажи участка Сиверского леса, сообщает СКР.

Также Александр Бастрыкин потребовал объяснений от руководителя областного управления Владимира Лоскутова по другому принятому решению, касающемуся переквалификации на менее тяжкую статью действий главы администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района и оснований изменения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде.

Защитники Сиверского леса с 2008 года протестовали против вырубок в лесопарке под строительство, но собственник настаивает на отсутствии природоохранного статуса территории. Власти Ленинградской области направили главе администрации Гатчинского района письмо с предложением создать на территории Сиверского леса муниципальный памятник природы.

Летом 2012 года губернатор региона Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу, которая проверит законность выкупа участка леса под частное строительство. 4 июля, как сообщают активисты, начались работы по строительству дорог сразу на трех участках. Ранее сообщалось, что следователи начали проверку по факту его продажи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию