16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7595
  • RTS1161.61
30 июля 2013, 13:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Фигуранты «Болотного дела» жалуются в ЕСПЧ на сроки ареста

Лента новостей

Защита «узников болотного дела» попросила Страсбургский суд придать новой жалобе приоритет

Адвокаты фигурантов «Болотного дела» о беспорядках 6 мая 2012 года подали дополнение к иску в Европейский суд по правам человека, в котором пожаловались на сроки ареста и условия содержания подследственных в СИЗО, передает РАПСИ со ссылкой на защитника Дмитрия Аграновского.

Адвокаты попросили ЕСПЧ придать жалобе приоритет, так как основной иск уже по этому делу в суд Страсбурга был подан ранее. В настоящее время слушание по делу в отношении 12 обвиняемых в беспорядках на Болотной площади, большинство из которых находятся под арестом, вынесено в отдельное производство и слушается в Замоскворецком суде Москвы.

Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации Владимира Путина. Тогда несколько сотен человек были задержаны полицией, а несколько десятков сотрудников правопорядка получили травмы. Впоследствии по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек.

4 августа 2013 года планируется провести митинг в поддержку «узников болотного дела», который мэрия Москвы пообещала согласовать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию