16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.28 / ₽ 7592
  • RTS1151.09
30 июля 2013, 13:30 ОбществоПолитика

Иванишвили может покинуть пост премьера Грузии до конца года

Лента новостей

Он объявил о намерении перейти работать в негосударственный сектор для реализации своих планов по реформированию Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может до нового года покинуть свой пост и перейти работать в негосударственный сектор, заявил глава правительства в интервью порталу euobserver.com.

По его словам, он намерен сделать это для реализации своих планов. План премьер-министра состоит в том, чтобы очистить Грузию от коррупции в высших эшелонах власти, создать новые школы и больницы с высоким уровнем оказания услуг, построить новые дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов. Иванишвили уточнил, что реализация его плана может занять 20 лет.

Иванишвили пришел в политику в 2011 году. В 2012 году он стал премьер-министром. После его прихода к власти, прокуроры предъявили различные обвинения, начиная от нецелевого использования государственных средств и заканчивая обвинением в заказном убийстве, пяти членам партии Единое национальное движение (ЕНД), которую возглавляет нынешний президент Михаил Саакашвили.

Иванишвили также обещал уничтожить секретные данные незаконной прослушки телефонных разговоров, а также иной информации, явившейся результатом слежки. Он также отметил, что и сам Саакашвили может предстать перед судом, когда его президентский иммунитет истечет в октябре этого года. «Это не мое желание. Но верховенство закона распространяется на всех», — сказал он. Ранее министр уже упоминал, что по истечению срока президентстких полномочий Саакашвили может попасть за решетку.

Президентские выборы в Грузии пройдут в октябре 2013 года. Согласно Конституции Грузии, действующий президент Михаил Саакашвили не может баллотироваться на третий срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию