16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
30 июля 2013, 13:31 ОбществоПроисшествия

Зятя Анатолия Сердюкова обыскали

Лента новостей

Обыски прошли у Валерия Пузикова. Сам экс-министр к уголовной ответственности по этому делу пока не привлекался. Однако, по словам адвоката Сердюкова, его «время от времени» допрашивают

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Следователи провели обыски у зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова — Валерия Пузикова. Он проходит по делу о махинациях при строительстве базы отдыха «Житное». Об этом пишет «Российская газета».

Кроме того, следственные действия прошли у бывшего начальника одного из департаментов министерства Елены Чуфыревой и заместителя главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Сам Анатолий Сердюков пока не привлекался к уголовной ответственности по этому делу, сообщил Business FM адвокат экс-министра Генрих Падва: «Возникает почему-то недостаточно обоснованно огромное количество каких-то дел. Идет сплошная ревизия всего, что происходило за многие годы, связанное так или иначе с Минобороны. Так как он был министром, его время от времени пытаются допросить, чтобы выяснить некоторые обстоятельства. Он не привлекается. Никаких данных и никаких претензий непосредственно к нему пока нет. Надеюсь, что и не будет».

После обысков следователи допросили Анатолия Сердюкова, однако бывший министр отказался беседовать с сотрудниками СКР.

Дело возбудили в январе по статье «злоупотребление должностными полномочиями». У острова Школьный Астраханской области фирма Пузикова строила базу отдыха «Житное» и коттеджный поселок. Военные за свои деньги сделали дорогу почти в семь километров к этой базе, а также построили два моста. Ущерб оценили в 15,5 млн рублей.

База «Житное» закрыта уже около месяца, рассказал Business FM контент-редактор Kaspy.Info Алексей Дмитриев: «Рыбаки и охотники, которые в этом районе бывают, рассказывают, что на базе прекратилась какая-то хозяйственная деятельность. Она, фактически, закрыта сейчас. Никаких гостей не принимают, на отдых туда оформиться сейчас нет возможности. Можно предположить, что с началом активных следственных действий, там действительно бизнес прикрыли. Никакие статусные персонажи туда не приезжают».

Зять Сердюкова, бизнесмен Валерий Пузиков, проходит и по другим делам о махинациях с военным имуществом. В частности, СКР расследует строительство Пузиковым жилого комплекса на участке под Анапой, который был предназначен для размещения радиолокационной станции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию