16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7488
  • RTS1118.03
30 июля 2013, 13:01 ОбществоПроисшествия

Из «Шереметьево» не выпускают француза с женским паспортом

Лента новостей

Российские таможенники хотят, чтобы француз доказал, что менял пол

Французский турист Патрик Самборски, прилетевший в Москву в ночь на 26 июля, уже более четырех дней не может покинуть аэропорт «Шереметьево» из-за проблем с документами, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Причина сложившейся ситуации заключается в том, что французский мужчина имеет паспорт и визу, оформленные на женщину. Сам турист утверждает, что раньше путешествовал по территории России, Украины и США и не имел проблем с документами. Однако в этот раз сотрудники российской таможни усомнились в гендерной принадлежности туриста и подлинности его документов. Сам Самборски заявляет, что ошибку в графе «пол» совершили дважды: в первый раз при выдаче паспорта, второй — при выдаче визы. Также он утверждает, что российские таможенники хотят, чтобы он доказал, что менял пол. Консульство Франции уже связалось с властями РФ для разрешения недоразумения.

Уже больше месяца транзитную зону аэропорта «Шереметьево» не может покинуть бежавший из США бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. ФМС РФ должна была предоставить ему справку для свободного перемещения по стране на время рассмотрения его прошения о политическом убежище, однако пока не сделала этого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию