16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 12:27 ОбществоПравоКонфликты

Генпрокуратура: не надо «мельчить» с суммами исков по коррупции

Лента новостей

По данным прокуроров, взятки давать стали чаще на 30%

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман призвал прокуроров в регионах не «мельчить» с суммами исков по коррупции, передает РИА Новости. «Прокуроры в некоторых регионах, таких как Вологодская, Рязанская, Ивановская области, продолжают мельчить, предъявляя иски на сумму от 1 до 5 тысяч рублей», — сказал Буксман на коллегии.

По словам первого заместителя генпрокурора, руководство надзорного ведомства «неоднократно нацеливало на необходимость выявления серьезных бюджетных нарушений» и «предостерегало от мелкоты и показухи». По данным Буксмана, в целом, количество прокурорских исков в целях возмещения ущерба от коррупции выросло в этом году, по сравнению с прошлым, почти на четверть. При этом 80% исков на сумму почти 700 млн рублей суды уже удовлетворили.

Буксман отметил также, что давать взятку в России в первом полугодии этого года стали на 30% чаще, в то же время брали взятку на 6,5% реже. «Обращает на себя внимание факт снижения количества получения взятки на 6,5% при одновременном росте на 30% зарегистрированных фактов дачи взятки», — сказал Буксман. Он пояснил, что зачастую это связано со стремлением приукрасить показатели. «Прокурорам Новосибирской, Нижегородской, Кемеровской и Самарской областей, где выявляемость взяткодательства значительно возросла, необходимо безотлагательно разобраться в объективности явления и доложить о принятых мерах», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию