16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7457
  • RTS1115.39
2 августа 2013, 14:47 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Прокурор просит для обвиняемого в ДТП с Мариной Голуб 6,5 года колонии

Лента новостей

В ходе процесса подсудимый Алексей Русаков не признал вину

К 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима потребовала приговорить прокурор 32-летнего Алексея Русакова, Cadillac которого в октябре прошлого года врезался в машину с актрисой Мариной Голуб. Также она считает, что его нужно лишить права управления транспортными средствами сроком на три года.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая в прениях сторон в Никулинском суде Москвы, гособвинитель Ксения Балабан заявила, что считает доказанной вину подсудимого.

Алексею Русакову вменяются в вину две статьи: «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также «оставление пострадавших в опасности» (часть 5-я статьи 264 УК и статья 125 УК РФ).

Прокурор попросила снять с подсудимого одно из обвинений — по статье «оставление в опасности». В ходе судебного следствия был допрошен эксперт, который сообщил, что водитель и его пассажир Марина Голуб погибли прямо в момент столкновения. В связи с этим защита Русакова настаивала на снятии с подсудимого обвинения по статье 125 УК РФ
(оставление в опасности). Таким образом, теперь Русаков обвиняется только в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц.

Авария, в которой погибла Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин, произошла в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского.

Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса. Артистка и водитель корейской иномарки погибли на месте. Русаков сбежал с места ДТП. Однако через несколько дней его задержали. С тех пор он находится под стражей.

В ходе судебного процесса, который начался 4 июля, подсудимый не признал вину, а его адвокаты заявили о многочисленных нарушениях закона при расследовании дела и предвзятость при его рассмотрении в суде. Так, они обратили внимание на то, что следствие не установило точное время смерти актрисы.

Русаков накануне дал показания, но отказался отвечать на вопросы прокурора и адвокатов потерпевших. Он утверждал, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. Обвинение в оставлении в опасности подсудимый также не признал, так как, по его словам, когда он покинул место происшествия, потерпевшие были уже мертвы и он «не мог оставить в заведомо беспомощном состоянии трупы».

Потерпевший Виталий Туркин, дядя погибшего в аварии Дмитрия Туркина, предъявил к подсудимому иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей. Прокурор этот иск поддержала, заявив, что считает, что он должен быть удовлетворен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию