16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7313
  • RTS1106.75
30 июля 2013, 12:21 ОбществоПраво

В Поволжье арестован один из конвоиров сбежавших заключенных

Лента новостей

Ему предъявлено обвинение в халатности и превышении должностных полномочий

Арестован один из полицейских, сопровождавших пятерых заключенных в Нижегородской области, четверо из которых сбежали, сообщила РИА Новости представитель СУСК Юлия Склярова. Ему предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Арестованный не стал отрицать своей вины.

Четверо заключенных — трое мужчин и одна женщина — сбежали от полицейских во время перевозки в СИЗО в Нижегородской области 25 июля. Все они получили различные сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Заключенные сбежали, когда кто-то из заключенных нажал кнопку экстренного вызова. Один из конвоиров вышел, чтобы посмотреть, в чем дело. Когда он открыл дверь автомобиля с заключенными, его сбили с ног. Второго полицейского заблокировали в отсеке. После этого беглецы сели в ждавшую их неподалеку машину отечественного производства и уехали в сторону областного центра.

После того, как машина была обнаружена, водитель рассказал полицейским, что высадил сбежавших зэков в районе поселка Криуши Арзамасского района. Следователи возбудили по факту побега уголовное дело о халатности.

26 июля в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать одного из беглецов, Алексея Абашина, приговоренного к 9 годам лишения свободы за разбой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию