16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 11:55 Стиль жизниПутешествия

Британская виза может обойтись в 3 тысячи фунтов

Лента новостей

Для «сомнительных туристов». Если мера коснется России, большинство граждан не смогут предоставить такую сумму и просто вычеркнут Британию из списка путешествий, прогнозируют турфирмы

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Британия потребует залог в 3 тысячи фунтов стерлингов с «сомнительных туристов». Пока эта схема будет работать в тестовом режиме и коснётся граждан Нигерии, Ганы, Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки.

Таким образом Великобритания хочет защититься от нелегальной иммиграции. России пока в «чёрном списке» нет. Но если она там появится, то практически ни один отечественный турист не потянет 3 тысячи фунтов или почти 150 тысяч рублей залога на каждого члена семьи.

Россияне просто вычеркнут Великобританию из своих экскурсионных программ, полагает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович: «Не думаю, что тех, кто решился на эмиграцию, это остановит. С точки зрения туризма это несет существенный урон. Соединенное королевство стремятся посетить самые разные социальные группы: и молодежь, и пенсионеры. Если этот имущественный ценз будет распространяться на Россию, это совершенно несправедливо».

Однако то, что мера коснется россиян, эксперты считают маловероятным. Туристический залог вряд ли в ближайшем будущем будет распространяться на соотечественников, уверен президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько: «Скорее всего, они эту сумму обосновывают издержками, связанными с проведением мероприятий направленных на розыск и выдворение из страны нелегальных мигрантов. Я очень сомневаюсь, что Великобритания станет предпринимать такие шаги в отношении России, Украины или Казахстана. Тем более, что сама по себе наша страна источником нелегальной миграции угрозы для Великобритании не представляет».

В прошлом году Британия стала 21-ой страной по популярности среди российских туристов. Её посетили порядка 164 тысяч наших соотечественников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию