16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7470
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 12:02 ФинансыОбщество

В Малайзии убит создатель одного из ведущих банков страны

Лента новостей

Хусейн Ахмад Наджади был расстрелян вскоре после переговоров с неизвестным человеком в Куала-Лумпуре

В столице Малайзии Куала-Лумпуре убит видный финансист арабского происхождения. 75-летний Хусейн Ахмад Наджади, создавший пятый по величине активов малазийский банк AMMB, был вчера расстрелян на улице после деловых переговоров с неизвестным человеком. Супруга банкира, сопровождавшая своего мужа, получила серьезные ранения, но выжила. Об этом официальный представитель полиции Куала-Лумпура сообщил газете Malaysia Chronicle.

Наджади получил два пулевых ранения в грудь и скончался на месте. Его 49-летняя жена ранена в бедро и руку. Женщина находится в центральной городской больнице. Врачи оценивают ее состояние как стабильное.

Предварительное полицейское расследование показало, что около 12:30 по местному времени 29 июля банкир и его жена встретились, предположительно, с потенциальным партнером по бизнесу, возле храма богини Гуаньинь на улице «Лорон Цейлон» (Lorong Ceylon). Предметом переговоров, как полагают правоохранители, было приобретение акций (какой именно компании, не уточняется). Через час после беседы с неизвестным супружеская чета вошла в храм, посвященный Гуаньинь, и находилась там в течение нескольких минут. После этого Наджади и его жена направились к припаркованной машине. Когда они подходили к паркингу, к ним подбежал киллер и открыл беспорядочный огонь из пистолета. После этого он скрылся с места преступления на такси.

Убийце помогали два сообщника, уверены в МВД Малайзии. Свидетели сообщили полиции, что сообщники и киллер наблюдали за переговорами банкира с неизвестным бизнесменом. «Нам еще предстоит определить мотив убийства. Мы считаем, что преступление может быть связано с бизнесом, в котором что-то пошло не так», — сказал представитель полиции.

Наджади был первопроходцем в деле создания деловых связей между Малайзией и странами Ближнего Востока. В 1975 году он основал на своей родине в Бахрейне банк Arab-Malaysian Development Bank. 55% этой финансовой организации принадлежит Малайзии, 45% — арабским инвесторам. Банк изменил свое название на AMMB в 1983 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию