16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 14:43

Массовый бунт в фаст-фуде

Лента новостей

«Макдоналдс», «Бургер кинг» и «Кей-эф-си» объединила забастовка. Сотрудники ресторанов вышли на улицы. Они требуют увеличения зарплаты вдвое

В США бастуют сотрудники ресторанов быстрого питания. Работники «Макдоналдс», «Бургер кинг», «Вендис» и «Кей-эф-си» вышли на улицы сразу семи американских городов. Они требуют увеличения минимальной зарплаты вдвое — с семи с четвертью до 15 долларов в час.

Демострация проходит под лозунгом «Фаст-фуд вперёд»! В Нью-Йорке многие пришли на неё детьми.

Прожить на такие деньги в одном из самых дорогих городов мира невозможно, рассказал в интервью PIX 11 News житель Нью-Йорка Билли Энкалада: «Сейчас я работаю в «Старбаксе» и еще одной закусочной. Мне нужно оплачивать много счетов, у меня есть дочь. Я просто пытаюсь выжить. Большая часть зарплаты уходит на аренду квартиры. Даже если жить в Бронксе, этого не избежать. 7 долларов 25 центов — сегодня практически ничто в Нью-Йорке. Цены постоянно растут. Поэтому я и ищу другую работу, чтобы зарабатывать, успевать отдыхать и проводить больше времени со своей семьей».

Руководство «Макдоналдса», «Бургер кинга» и «Кей-эф-си» считает, что поднятие зарплаты до 15 долларов в час невозможно. Это приведёт к резкому увеличению цен в закусочных.

Однако низкая зарплата сотрудников таких компаний влияет не только на их жизнь, но и экономику в целом, говорит представитель организации по защите прав работников с низким уровнем дохода Тседи Гариселасси в интервью NBC: «Эти забастовки — последствие изменений на рынке труда в последнее время. Количество рабочих мест с невысокой зарплатой увеличивается. Но зарплата слишком низкая. В среднем работник в возрасте 29 лет получает менее 9 долларов в час. Одновременно прибыль компании, на которую они работают, растет. В результате у людей просто не хватает средств. При этом нехватка покупательского спроса — одна из причин медленного роста занятости. Чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить зарплату таким работникам».

Недавно в штате Нью-Йорк приняли закон, по которому минимальную зарплату увеличат до 9 долларов в час. Но произойдёт это лишь к концу 2015 года. При этом, по подсчётам экспертов, чтобы семья из четырёх человек жила выше черты бедности, минимальная зарплата должна составлять 11 долларов в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию