16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.90 / ₽ 7418
  • RTS1123.04
30 июля 2013, 11:28 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

ГП: «почвой» бунта в Пугачеве стали бытовые проблемы

Лента новостей

Оценку событиям в Пугачеве прокуратура дала на основании выезда своей бригады на место происшествия

«Благодатной почвой» для массовых протестов в саратовском городе Пугачев, где после убийства десантника чеченским подростком начались активные народные выступления против приезжих, стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан, считает первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает РИА Новости.

Такое мнение представитель Генеральной прокуратуры страны составил по результатам оперативного выезда бригады сотрудников надзорного ведомства на место происшествия. По мнению Буксмана, конфликт назревал в городе Пугачев и соседних населенных пунктах «исподволь», и резонансное убийство стало поводом для его эскалации.

6 июля 2013 года был убит 20-летний житель Пугачева Руслан Маржанов. Главным подозреваемым в убийстве десантника стал 16-летний чеченский подросток, который, по версии следствия, нанес Маржанову 7 ударов скальпелем в грудь. Родственники убитого настаивали на том, что Маржанова убивали несколько человек. 25 июля официальные обвинения были предъявлены четырем фигурантам этого дела.

Этот инцидент вызвал резкую реакцию у местного населения. Жители города выходили на стихийные митинги и несколько раз перекрывали федеральную трассу, требуя выселения выходцев с Кавказа за черту города. В Пугачев были направлены столичные следователи и криминалисты для расследования дела и выявления причин беспорядков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию