16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 11:25 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Греция получит очередной транш финансовой помощи

Лента новостей

Бюджетная комиссия Бундестага перестала возражать по этому вопросу

Греция может рассчитывать на очередной транш финансовой помощи от своих партнеров по Еврогруппе, передает Deutsche Welle. Бюджетная комиссия Бундестага перестала возражать по этому вопросу и одобрила предоставление Греции следующего транша в рамках программы финансовой помощи в размере 2,5 млрд евро.

Ранее власти Германии представили на рассмотрение бюджетной комиссии заключение тройки кредиторов Греции (Европейский центральный банк, Европейский союз и Международный валютный фонд), в котором говорилось о соблюдении Афинами всех предъявленных к ним требований. 30 июля МВФ перечислил Греции очередной транш в размере 1,72 млрд евро. На данный момент Греция уже получила от МВФ финансовую помощь в общей сложности на 8,24 млрд евро.

18 июля парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора, который являлся обязательным условием для выделения стране очередного транша помощи от международных кредиторов. Принятие пакета поддержали только представители входящих в правящую коалицию партий «Новая демократия» и ПАСОК, оппозиция в полном составе голосовала против законов. Меры экономии спровоцировали акции протеста в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию