16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1108.75
30 июля 2013, 10:41 ОбществоПраво

Защита обжаловала продление ареста мэру Махачкалы Амирову

Лента новостей

Суд постановил, что он будет находиться под стражей до 11 ноября

Защита обжаловала решение о продлении ареста временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, в отношении которого расследуется уголовное дело об убийстве следователя, сообщил РАПСИ адвокат Амирова Марк Крутер.

26 июля суд в Москве продлил ему арест до 11 ноября. Ранее ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на три месяца и десять суток. На слушаниях следователь сказал, что завершить расследование дела до истечения срока ареста Амирова не получится, а в случае его выхода на свободу, он может препятствовать расследованию и согласовать позицию по делу. Прокурор поддержал следователя и указал на возможное наличие у Амирова связей в правоохранительных органах. Сам обвиняемый ссылался на то, что не может находиться под стражей по состоянию здоровья. Адвокаты говорили, что он является инвалидом первой группы, и ему требуется уход.

По версии СК, в 2011 году Амиров заказал убийство следователя Арсена Гаджибекова, который провел несогласованный с властями обыск в здании городской администрации. Амиров обвиняется в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» (статья 295 УК РФ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Фигурантами дела помимо Амирова также являются еще 11 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию