16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
30 июля 2013, 10:34 ОбществоКонфликтыПерсоны

Из совета директоров РЭШ вышел Сергей Гуриев

Лента новостей

Бывший ректор вуза покинул совет по собственному желанию

Состав совета директоров Российской экономической школы покинул бывший ректор данного вуза Сергей Гуриев. Уехавшего во Францию преподавателя исключили из руководящего органа по его собственной просьбе. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Также совет директоров учебного заведения покинул Владимир Преображенский, который занимает пост директора по исследованиям в Московской школе управления «Сколково».

В то же время совет пополнился двумя новыми лицами. Ими стали научный руководитель Института финансовых исследований Андрей Вавилов и председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен. Всего на данный момент в совете директоров РЭШ заседают девять человек.

В основном, совет директоров вуза определяет стратегию развития учебного заведения и осуществляет его общее руководство. Помимо этого, члены совета готовят стратегический план развития и бюджета РЭШ, а также утверждают миссию экономической школы. Гуриев состоял в совете с момента его образования.

В конце апреля тогда еще ректор РЭШ уехал во Францию, где к тому времени уже год проживала его жена, и решил не возвращаться на родину. Отъезд Гуриева произошел из-за репрессивных действий силовиков в отношении экспертов по второму делу «ЮКОСа». Гуриева дважды допрашивали по этому делу, а в апреле у него изъяли всю переписку за последние пять лет. Затем были произведены обыски в РЭШ, ВЭШ и других организациях. Следователи полагают, что экспертиза по делу была подготовлена на деньги Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию