16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 10:22 ОбществоПроисшествияПраво

В Подмосковье изъяли более 1 млн пиратских DVD-дисков

Лента новостей

Правообладателям был нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли более 1 млн пиратских DVD-дисков, сообщает пресс-центр МВД РФ. По оценкам ведомства, правообладателям нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн рублей.

В спецоперации приняли участие сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и полицейские специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Булат» ГУ МВД России по Московской области. Производство контрафактных дисков располагалось в Химках, а складское помещение — в Долгопрудном. Там сотрудники подпольного предприятия комплектовали и упаковывали продукцию. Далее диски крупными партиями отправлялись по различным регионам России.

В ходе спецоперации были изъяты контрафактные диски, а также полиграфические этикетки и упаковочное оборудование. Продукцию отправили на экспертизу.

Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре прошлого года Московский районный суд Твери приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей за торговлю контрафактными DVD. Ущерб, нанесенный правообладателям, оценивался в 4,3 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию