16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7482
  • RTS1120.60
30 июля 2013, 10:19 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

У кандидата в мэры Москвы от ЛДПР украли секретные документы

Лента новостей

В них содержится исключительно важная информация, касающаяся предвыборной кампании партии Владимира Жириновского

У доверенного лица кандидата в мэры Москвы от ЛДПР Михаила Дегтярева, экономиста Никиты Кричевского, украли сумку с «исключительно важными документами» о предвыборной кампании. Об этом сообщил в «Живом Журнале» руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. «…документы, лежавшие в сумке и в планшете, можно считать «тактически секретными». Такого рода информация всегда представляет интерес для оппонентов во время избирательных кампаний», — написал сын Владимира Жириновского.

Предвыборный рейтинг Дегтярева, согласно опросу ВЦИОМ, составляет 1%. «С очень высокой долей вероятности господин Дегтярев займет последнее место», — оценил перспективы кандидата ЛДПР в интервью BFM.ru политолог Евгений Минченко. 32-летний депутат Дегтярев занимает пост зампреда Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. Никита Кричевский имеет ученую степень доктора экономических наук. Работает главным научным сотрудником Института экономики РАН. В конце мая этого года Кричевский дал интервью BFM.ru, в котором рассказал об уровне жизни в России.

Игорь Лебедев полагает, что за кражей стоят политические оппоненты ЛДПР. Документы, пропавшие из автомобиля Кричевского, политик назвал исключительно важными. Машина представителя кандидата ЛДПР на выборах мэра Москвы была припаркована возле здания штаба Дегтярева на Новорязанской улице, где проходило совещание по вопросам избирательной кампании. По словам Лебедева, в сумке находились важные документы, касающиеся кампании, и планшет с экономической частью предвыборной программы.

Руководитель фракции ЛДПР сообщил также, что «из принципиальных соображений» отказывается отвечать на вопрос, кого конкретно он подозревает «в таком, мягко говоря, неспортивном поведении». «На выборах мэра Михаил Дегтярев конкурирует с самыми разными людьми, от Собянина до «Паука» Троицкого. Полагаю, впрочем, что Собянин до такого не опустится, а «Паук», напротив, не поднимется (поскольку для него выборы - просто способ «себя показать»)», — рассуждает сын Жириновского.

Полиция уже расследует кражу документов о предвыборной кампании из машины Кричевского, отметил Лебедев. По его данным, преступление зафиксировано на видеозаписи.

В выборах мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября 2013 года, должны принять участие следующие зарегистрированные кандидаты: действующий градоначальник Сергей Собянин (идет на выборы самовыдвиженцем), оппозиционер Алексей Навальный, Дегтярев от ЛДПР, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России» и Сергей Митрохин от «Яблока». Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, о котором упомянул Лебедев, не подал заявку на регистрацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию