16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.97 / ₽ 7564
  • RTS1127.16
30 июля 2013, 09:48 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Закрыто дело о халатности против главы Росрыболовства

Лента новостей

У дела в отношении Андрея Крайнего истек срок давности

Следователи закрыли дело против руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, которое завели по статье о «халатности». Как рассказали РИА Новости в ведомстве, уголовное производство в отношении главы Росрыболовства закрыли в связи с истечением срока давности.

Сотрудники Следственного комитета прекратили расследование еще в мае, однако известно об этом стало только 30 июля. Впрочем, официальные представители следственных органов пока никак не прокомментировали закрытие уголовного дела против Крайнего.

Следственные действия против главы Росрыболовства начались 15 февраля 2013 года. Изначально Крайнему вменили совершение преступления по статье о служебном подлоге, но затем обвинение переквалифицировали на статью «Халатность».

По версии следствия, Крайний, узнав, что главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева задержали при получении взятки, велел уволить его задним числом, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности. На допросах Крайний говорил, что путаница в датах произошла из-за ошибки одного из кадровиков.

В июне суд в Санкт-Петербурге приговорил Муравьева к шести годам колонии и штрафу в 50 млн рублей по обвинениям по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых получение взятки на сумму 26 млн рублей. Из материалов дела стало известно, что Муравьев был очень осторожен при получении средств. Например, деньги он называл «научной статьей», а назначение на должность «научной деятельностью».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию