16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
30 июля 2013, 09:36 ОбществоШоу-бизнесПраво

В Москве задержана группировка экстрасенсов-мошенников

Лента новостей

При обысках у них были обнаружены 4 млн рублей

Сотрудники столичной полиции задержали группировку псевдо-экстрасенсов, мошенническим путем выманивающих у людей деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в Москве преступная группа под видом оказания парапсихологической помощи выманивала деньги у граждан. Для этого мошенники арендовали офис в одном из бизнес-центров столицы, оборудовали колл-центр с использованием IP-телефонии, чтобы их невозможно было найти, и запустили рекламу своих услуг на кабельных каналах. В центре ясновидения и парапсихологии «Сапфира» экстрасенсы «Алексий Сибирский» и «Григория» предлагали обратившимся к ним людям снять порчу, проклятие, наговор, а также предупреждали о неблагоприятных последствиях, которые ждут отказавшегося от подобной «помощи». Они инсценировали мистические обряды и брали плату с обманутых граждан.

Сотрудники правоохранительных органов провели в офисе «экстрасенсов» обыски, в ходе которых изъяли списки с данными граждан, обращавшихся за помощью, квитанции об оплате услуг экстрасенсов, денежные средства в размере 4 млн рублей, а также иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность. Затем были проведены задержания 6 членов преступной группы, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В феврале 2013 года из Украины в Россию были экстрадированы подозреваемые в организации преступного сообщества экстрасенсов. По данным следствия, мошенники открыли центр парапсихологии и коррекции судьбы «Мерлион» и «Линию жизни», оказывающую услуги, якобы способные привести к излечению болезней, предполагают следователи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию