16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 09:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

В штабе Собянина обсудили отказ от дебатов с Навальным

Лента новостей

Сторонники врио мэра Москвы недовольны резкой критикой со стороны оппозиционера

В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина, который сейчас временно исполняет обязанности столичного градоначальника, обсудили возможный отказ от теледебатов с Алексеем Навальным. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, сам Собянин «склоняется к отказу» от публичного спора с оппозиционным кандидатом на мэрский пост.

Часть сотрудников штаба нынешнего градоначальника, как отмечает издание, считает, что на протяжении всей кампании Навальный и глава его штаба Леонид Волков допускали оскорбительные высказывания в адрес Собянина, что «дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне». В целом, по данным газеты, мнения о дебатах с Навальным в штабе Собянина разделились.

Вопрос дебатов приобрел актуальность в связи с тем, что 30 июля Мосгоризбирком распределит платное и бесплатное рекламное время между всеми шестью зарегистрированными кандидатами на пост столичного градоначальника. Помимо Собянина и Навального, за мэрское кресло намерены побороться Михаил Дегтярев от ЛДПР, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России» и Сергей Митрохин от партии «Яблоко».

Как рассказали изданию в Мосгоризбиркоме, каждый из шести кандидатов успеет «подебатировать с двумя-тремя конкурентами». Таким образом, возможен вариант, при котором Навальный и Собянин не встретятся на теледебатах. Внимание СМИ к этим двум кандидатам обусловлено их рейтинговыми показателями. В настоящее время рейтинг Собянина находится на уровне 40-60%, а Навального — 10-20%. Рейтинги остальных кандидатов значительно ниже. Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию