16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 02:25 ОбществоПроисшествия

Столкновение поездов в Швейцарии: более 40 пострадавших

Лента новостей

Третье железнодорожное происшествие в Европе за три недели

В понедельник 29 июля примерно в 19:00 по местному времени в Швейцарии рядом с вокзалом города Гранж-Марнан произошло столкновение двух пригородных поездов. По меньшей мере, 44 человека получили ранения различной степени тяжести. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

По информации представителей железнодорожной компании CFF, после крушения машинист одного из поездов оказался заблокированным в кабине, пока не ясно, жив ли он.

В компании затрудняются ответить на вопрос, что послужило причиной аварии. По словам очевидцев, один из поездов только отъезжал от станции, когда второй уже приближался к ней.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и полиция. По словам пресс-секретаря «Швейцарских железных дорог» Рето Шарли, сразу после известия о крушении эксперты кантональной полиции и Швейцарской службы по расследованию происшествий СЕСА приступили к совместному расследованию причин аварии.

Столкновение поездов в Швейцарии стало уже третьим железнодорожным происшествием в Европе за три недели. 25 июля 2013 в Испании из-за серьезного превышения машинистом скорости движения с рельсов сошел скоростной поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль. Жертвами этой трагедии стали 79 человек. Почти 200 пассажиров получили ранения. 12 июля поезд, направлявшийся из Парижа в Лимож, на большой скорости врезался в платформу. В результате катастрофы погибли шесть человек, несколько десятков пассажиров получили серьезные травмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию