16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 июля 2013, 07:37 Технологии

Прощальные тексты для расставаний напишет приложение

Лента новостей

«Знаешь, меня съел медведь. Аккумулятор телефона скоро сядет, так что не трудись отвечать. Удачи в жизни». Таким оригинальным текстом создатели приложения BreakupText предлагают завершать надоевшие отношения

Фото: appstore.com
Фото: appstore.com

Приложение BreakupText, которое делает за вас всю грязную работу при расставании — то есть, сочиняет подходящий текст и отправляет адресату в SMS, — появилось в AppStore пару дней назад. Программу создали разработчики Джек Левин (Jake Levine) и Лорен Лето (Lauren Leto), сообщает ресурс Time.

Приложение для iPhone стоит всего 99 центов. В российском AppStore программа продается за 33 рубля, но учитывая, что тексты генерируются лишь на английском языке, вряд ли она станет популярной у россиян.

По словам разработчиков, приложение предназначено для людей, которые хотят завершить отношения, но не могут придумать, как это сделать, или просто не решаются. Схема работы простая: приложение запрашивает доступ к контактам, из которых нужно выбрать человека для расставания. Необходимо указать, серьезными были отношения или не очень, а затем выбрать, в каком ключе должен быть составлен текст. На выбор предлагается три варианта: вы потеряли интерес, нашли кого-то другого или были съедены медведем.

Фото: appstore.com

В пространном и довольно лиричном послании (в зависимости от выбранных опций) может быть сказано что-то вроде этого: «Привет, (имя), ты забавная и милая, мы прекрасно проводили время вместе, но, к сожалению, я больше не могу быть для тебя кем-то. Помнишь, когда ты спросила, что я делал в выходные, я повел себя как-то странно? Дело в том, что я собирался на охоту кое с кем из друзей, но не хотел этого говорить, поскольку не знал, как ты относишься к охоте. Ведь ты, наверное, любишь животных. В любом случае, теперь я и сам не знаю, как отношусь к охоте, поскольку попал в неприятную ситуацию, покинув кемпинг. В общем, можно сказать, я нахожусь во чреве зверя. Медведя, если быть точным. Меня съел медведь. Это не слишком плохо, но темно. И довольно тихо. О, и аккумулятор моего мобильника садится, так что не пиши ответ. Удачи в жизни!».

По задумке авторов, текст должен быть длинным, эмоциональным и драматичным. Вариантов сообщений несколько, и все они довольно забавные, если не вспоминать об их циничной задаче. Кто-то из ознакомившихся с приложением пользователей считает, что тексты не слишком оригинальны. Другие полагают, что сгенерированные программой послания вполне подходят для заявленных целей. В любом случае, создателям приложения придется со временем расширять его возможности и создавать больше вариантов прощальных посланий, утверждают критики.

Сами разработчики считают свое детище шуточным, но лишь отчасти. Технологии оказывают все большее влияние на наши жизни и отношения, поэтому такое приложение могло появиться только сейчас, в наше время, считает Джейк Левин. Кому-то подобный генератор текстов может действительно помочь, кого-то лишь рассмешит, ну а некоторых наверняка приведет в ярость.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию