16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 07:03 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Отгулы в «критические дни» как способ отвлечь голоса

Лента новостей

Либерал-демократ Михаил Дегтярев со своим предложением буквально ворвался в московскую предвыборную кампанию. Коллеги по Думе сомневаются, что законопроект будет принят, но, судя по всему, цель депутата от ЛДПР не в этом

Кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев. Фото: РИА Новости
Кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев. Фото: РИА Новости

Кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев сумел разнообразить ход московской предвыборной кампании. Он выступил с очередным громким предложением — законодательно закрепить за каждой женщиной два выходных дня в месяц по ее усмотрению.

Законопроект о «критических днях» внесен в Госдуму. Ранее 32-летний депутат предлагал запретить в России доллары и изъять их у населения. Надо сказать, и та, и другая инициативы имели большой успех, их даже пытались серьезно комментировать. Что касается «критических дней», единоросс Андрей Исаев назвал предложение коллеги непродуманным. Многие специалисты возмутились: мы и так постоянно отдыхаем, работать-то когда? Но главный вывод, что есть, оказывается, и такой кандидат в мэры.

Согласно опросу ВЦИОМ, предвыборный рейтинг Дегтярева — один процент.

«С очень высокой долей вероятности господин Дегтярев займет последнее место, — говорит политолог Евгений Минченко. — Традиционная бессмыслица, ну Паука не зарегистрировали, ну вместо Паука будет такой вот Дегтярев. В рамках сценария карнавализации есть серьезный кандидат, действующий глава, а есть какие-то фрики, которые почему-то захотели во власть».

Стоит отметить, что ЛДПР вполне себе креативная партия — предложение явно не последнее. Дегтярев — это прикольный кандидат. Это не кубы Навального, крепкий хозяйственник Собянин или социально-ориентированный Митрохин. Задача ЛДПР — отвлечь электорат, размыть голоса того же Навального, захватить маргинальную нишу. Так что у Дегтярева и его партии на этих выборах вполне конкретная задача, продолжает Минченко.
«Задача его — собрать какую-то часть молодежной аудитории, которая голосует по приколу, просто за самого прикольного кандидата, — считает Минченко. — Я думаю, ниша небольшая — 2-3, ну максимум 4 процента. Но понятно, что основной функционал Дегтярева — это размывать сценарий "Собянин против Навального».

На сегодняшний день некая часть интеллигенции пребывает в легком, а кто и в тяжелом шоке от интервью Алексея Навального Ксении Собчак. Интервью, где он показал себя агрессивным кандидатом, с креном то ли в национализм, то ли в большевизм. Еще больше вопросов вызвал его начальник штаба Леонид Волков, который не стесняется резких оценок первых лиц государства. За ЛДПР обычно голосуют назло всем: и красным, и белым, и власти, и оппозиции. Отгул в критические дни — это не так уж мало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию